Eine der Erkenntnisse, die ich von meiner Stockholm-Reise mitnehme, ist das gute Essen - überall. Natürlich zu einem gewissen Preissatz - Stockholm ist alles andere als günstig - aber selbst das Foccacia am Airport war von außerordentlich guter Qualität für einen Flughafen.
Besonders empfehlen kann ich die verschiedenen buns - Zimt, Pistazie, Pekan und vor allen Dingen das staple Kardamom. Von Kardamom buns habe ich das erste Mal in einem Youtube Video über die Fabrique Bakery in New York gehört - und jetzt war ich live vor Ort und konnte die gleichen Buns (und einmal auch einen guten Mandelkuchen) bei der gleichen Bäckerei testen. Der Geschmack ist beim ersten Mal etwas gewöhnungsbedürftig, da er herber ist als z.B. der Zimt, aber am Schluss hatte ich meinen Gefallen daran gefunden.
Und der von außen recht unscheinbare Kiosk an der Bootshaltestelle gegenüber des Stadshus hat nicht nur leckere Waffeln und Eis sondern auch guten Kaffee und Chai Latte im Angebot!
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„Der Fortschritt lebt vom Austausch des Wissens.“
(Albert Einstein)